© Администрация Кемеровской области, 2018

VII фестиваль солнцекатания «Грелка» пройдет в Шерегеше с 5 по 14 апреля

28 Марта 2019, 16:58
VII фестиваль солнцекатания «Грелка» пройдет в Шерегеше с 5 по 14 апреля

Об этом рассказали начальник областного департамента молодежной политики и спорта Антон Пятовский и директор креативного бюро «Энгиро» и организатор фестиваля Никита Гирин на пресс-конференции.

По предварительным подсчетам в этом году «Грелку» посетят более 30 тыс. любителей горнолыжного спорта. Регистрацию уже прошли более одной тысячи человек. В их числе — жители Кемеровской, Новосибирской и Омской областей, Республики Алтай и Красноярского края, городов Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Сургут, Сыктывкар и Северск, а также представители США, Аргентины, Израиля, Украины.

В программу фестиваля включены такие мероприятия, как фестиваль красок Холи, конкурс красоты «Мисс Шерегеш», боссабол и прыжки на лыжах и сноубордах в бассейн, музыкальный фестиваль OPEN-AIR и парад ди-джеев, чемпионат по веселым видам спорта MaxBus (снегобол, таранборд и др.) и многое другое.

Самыми яркими событиями станут карнавальный спуск и спуск в купальниках с горы Зеленая, которые запланированы на 6 и 13 апреля соответственно. Победители различных номинаций получат специальные призы от Администрации Кемеровской области.

Никита Гирин отметил, что впервые за историю фестиваля будет разбит спортивный лагерь, где пройдут соревнования среди профессиональных райдеров в различных дисциплинах: лыжи, сноуборд, сноу-кросс, джем-сессии, слоуп-стайл и др.

6 апреля выступит музыкальная группа SunSay, основанная вокалистом «5'nizza» Андреем Запорожцем, 13 апреля — музыканты из Санкт-Перербурга «The Hatters».

Кроме того, 13 апреля на горе Зеленая впервые состоится «Кубок №1 по волейболу на снегу» среди мужчин. Соревнования пройдут в поддержку заявки Кемеровской области на проведение игр группового этапа Чемпионата мира по волейболу в 2022 году. В состязаниях примут участие 6 команд из городов Кузбасса, а также Томска, Новосибирска, Омска.

Как отметил Антон Пятовский, проведению фестиваля предшествовала большая подготовительная и организационная работа. Особое внимание было уделено вопросам безопасности. Так, во время массовых мероприятий на территории курорта будет усилена работа полиции спасателей, волонтеров.