Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1634545090)
bool(true)
18 октября 2021, 15:18
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск и Новокузнецкий район ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 20.10.2021.

18 октября 2021, 15:09
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 12 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 19.10.2021.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

VII Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» стартовал в Кузбассе

10 марта 2021, 17:58
VII Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» стартовал в Кузбассе

Чемпионат пройдет на 26 площадках в Кемерове, Новокузнецке, Тайге, Юрге, Киселевске, Междуреченске и Мариинске. Он станет самым масштабным по количеству участников, городов и представленных компетенций в истории развития движения WorldSkills в регионе.

«В Кузбассе особое внимание уделяется развитию среднего профессионального образования. Для студентов строят и ремонтируют учебные заведения, приобретают самое современное оборудование. И эта работа дает реальные результаты, мы готовим действительно компетентных специалистов. Не зря кузбассовцы всегда достойно показывают себя в чемпионате «Молодые профессионалы». В прошлом году наши ребята заняли второе место в общекомандном зачете, и мы ждем от них не менее впечатляющих результатов в будущем», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Соревнования состоятся по 133 компетенциям. В 78 из них будут состязаться участники в возрасте от 16 до 22 лет, в 38 — юниоры 16 лет и моложе. Молодые профессионалы покажут мастерство в агрономии, геопространственных технологиях, малярных и декоративных работах, графическом дизайне, мобильной робототехнике, ресторанном сервисе, фармацевтике, рекламе многих других профессиях. Завершится программа 19 марта.

Всего в чемпионате примут участие 1933 человека: 971 конкурсант и 962 эксперта. 22 участника и 45 экспертов специально приедут из других регионов России: республик Коми и Татарстан, Красноярского края, Новосибирской, Омской, Томской, Московской, Сахалинской и Челябинской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и Санкт-Петербурга.

Кроме того, в рамках VII Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» в Кузбассе начался III региональный чемпионат «Навыки мудрых» (возрастная категория 50+). Самые опытные конкурсанты покажут мастерство в 17 компетенциях, в числе которых «Электрослесарь подземный», «Технологии моды», «Сварочные технологии» и «Преподавание в младших классах».

Для справки. В 2020 году Кузбасс принял финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Он проходил с 6 по 21 сентября. Участниками чемпионата стали около 3 тысяч конкурсантов и 700 экспертов из 85 регионов России и других стран. III национальный чемпионат «Навыки мудрых» проходил с 25 по 27 сентября в очно-дистанционном режиме на площадках 11 профессиональных образовательных организаций и объединил конкурсантов из 64 регионов России.

По итогам соревнований сборная Кузбасса впервые стала серебряным призером в общекомандном зачете как среди молодежи, так и среди участников старше 50 лет. Представители региона завоевали 46 медалей (10 золотых, 12 серебряных и 24 бронзовых), а также получили 56 медальонов «За профессионализм».