Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1563787805)
bool(true)
22 Июля 2019, 16:30
Штормпредупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей
Предупреждение
о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 17 час.00 мин 21.07.2019 до 17 час.00 мин 23.07.2019.


Предупреждение
о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час.00 мин 22.07.2019 до 18 час.00 мин 23.07.2019.
© Администрация Кемеровской области, 2018

Вопросы внедрения инициативного бюджетирования в 2019 году обсудили в Кемерове

01 Октября 2018, 10:56
Вопросы внедрения инициативного бюджетирования в 2019 году обсудили в Кемерове

В областной администрации прошел информационный семинар «Внедрение инициативного бюджетирования в Кемеровской области» под председательством заместителя губернатора Игоря Малахова. На нем присутствовали председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Совета народных депутатов Кемеровской области Сергей Ващенко, представители муниципальных образований, руководители контрольных органов.

Опытом по внедрению инициативного бюджетирования поделились: руководитель Центра НИФИ Министерства финансов Российской Федерации Владимир Вагин,  старший научный сотрудник Центра НИФИ Наталья  Шаповалова, эксперты Всемирного банка Сергей Гридин и Анастасия Фадеева.

Как отметили специалисты, инициативное бюджетирование —вовлечение граждан в бюджетный процесс, а именно участие населения в выборе проектов, финансируемых за счет бюджета с участием средств граждан, индивидуальных предпринимателей и организаций, а также  осуществление контроля за реализацией проектов.

Данная практика предполагает создание инициативных групп среди населения и прямое голосование. В настоящее время она успешно реализуется в 50 субъектах РФ. Например, в Республике Саха (Якутия), Ставропольском крае, Кировской области и др.

По данным Главного финансового управления региона, в августе 2018 года Кемеровская область включена в Проект «Развитие инициативного бюджетирования в субъектах Российской Федерации в 2018-2020 годы».

На сегодняшний день подготовлен законопроект «О реализации проектов инициативного бюджетирования в Кемеровской области».

«Принятие данного законопроекта позволит инициативному бюджетированию занять постоянное место в системе общественных отношений Кемеровской области, повысить эффективность бюджетных расходов, позволит заинтересовать граждан в конструктивном сотрудничестве с органами власти, повысит доверие населения к власти», — отметил Игорь Малахов.