© Администрация Кемеровской области, 2018

Выпускники 11 класса кемеровской школы № 7 хотят провести последний звонок в стенах родного учебного заведения

15 Марта 2019, 18:06
Выпускники 11 класса кемеровской школы № 7 хотят провести последний звонок в стенах родного учебного заведения

Об этом губернатору Сергею Цивилеву и главе Кемерово Илье Середюку сообщила директор кемеровской школы Анна Лямина во время осмотра ремонтных работ школы.

Как сообщили Цивилеву, на настоящий момент отделка фасада школы выполнена на 80 %. Внутренние строительные работы ведутся сверху вниз. Таким образом, первый этаж будет готов последним, но основной ремонт уже произведен и тут.

Сергей Цивилев прошел по холлу первого этажа. Здесь губернатору показали место будущей комнаты охраны на входе в здание, спортзал, гардеробные комнаты и актовый зал. Спортивный зал выполняется по дизайнерскому проекту, и на настоящий момент осталось покрасить стены в стилистике всей школы, сделать наливной пол и постелить спортивный паркет.

«Необходимо установить качественное освещение, вентиляцию, датчики пожарной безопасности»,— заметил губернатор. Строители заверили, что все это будет смонтировано точно в срок.

Сергей Цивилев пообщался с директором школы № 7. Она озвучила пожелание 11-классников и родительского комитета отпраздновать последний звонок в стенах родной, но уже обновленной школы.

«Это очень символично, ведь 25 мая прошлого года мы объявили о ремонте школы. И вот уже в этом году в мае в нашу обновленную школу могут зайти нарядные выпускники», — добавила Анна Лямина.

Губернатор одобрил идею, но уточнил, что полноценный учебный процесс в этом здании может начаться только с 1 сентября 2019 года. Школьники смогут спокойно закончить этот учебный год в разных школах, в то время как строители закончат благоустройство пришкольной территории и возведение сквера на месте «Зимней вишни».

Далее Сергей Цивилев осмотрел площадку будущего сквера, концепция которого предполагает две зоны – тихую и активную. На территории последней построят амфитеатр для представлений и проведения праздников, а также музыкальную башню.

Также в разряд капитальных сооружений сквера войдут хозяйственно-административный комплекс с комнатой матери и ребенка, светомузыкальная башня и ротонда.

Как сообщил Илья Середюк, в начале апреля планируется приступить к забивке свай под все капитальные сооружения. Параллельно будут вестись уплотнение и земельные работы для прокладки сети, а также тепло- и водоотведения.

Губернатор поручил, чтобы школа № 7 и сквер были готовы к 20 августа 2019 года. «Задача понятна, подрядчик готов все выполнить в отведенные сроки», — заверил Илья Середюк.