© Администрация Кемеровской области, 2018

Южнокорейская делегация представила технологии очистки выбросов и загрязняющих веществ в промышленном и энергетическом секторах

15 Марта 2019, 17:36
Южнокорейская делегация представила технологии очистки выбросов и загрязняющих веществ в промышленном и энергетическом секторах

Кузбасс посетила южнокорейская делегация компании Doosan Heavy Industries & Construction, специализирующаяся на производстве газоочистного оборудования и систем контроля качества воздуха. Эта бизнес-миссия стала третьей в серии международных встреч представителей Кемеровской области и Республики Корея, основная цель которых – защита окружающей среды и внедрение новых передовых природоохранных технологий на предприятиях региона.

Гости посетили крупные промышленные предприятия и электростанции региона, представили презентацию возможностей компании DHIC в части модернизации очистных сооружений, в том числе оборудования по улавливанию выбросов загрязняющих веществ, а также провели ряд встреч с представителями компаний, на которых обсудили возможность поставки очистного оборудования и средств мониторинга.

Одним из основных пунктов бизнес-миссии корейских специалистов в области экологического оборудования стал Новокузнецк. Делегация посетила крупные промышленные предприятия города, в том числе Новокузнецкий алюминиевый завод. Сотрудники южнокорейской компании высоко оценили природоохранные мероприятия и технологии, применяемые на производстве: систему замкнутого водооборота, «сухие» газоочистные установки. Особенно они отметили, что оборудование разработано с участием местных специалистов и произведено в России.

На встрече в Кузбасской торгово-промышленной палате с представителями бизнеса и проектных институтов Кемеровской области рассказали о разработанных компанией технических решениях. Это десульфурация дымовых газов (снижение выбросов серы), селективное каталитическое восстановление (удаление окиси азота), удаление частиц с помощью электромагнитной силы, система обработки золы и т.д.

В ходе совещания под председательством заместителя губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрея Панова представители южнокорейской стороны рассказали, что Министерство экологии Республики Корея в настоящее время разрабатывает мастер-план для Кузбасса, который будет в скором времени предложен администрации области.

Замгубернатора подчеркнул, что решение экологических вопросов в Кузбассе – приоритетное направление и находится на особом контроле президента РФ Владимира Путина и губернатора Сергея Цивилева. В частности, по программе «Чистый воздух» в Новокузнецке объем загрязняющих выбросов в атмосферу должен снизиться не менее чем на 20 %.

«Сделать это, прежде всего, необходимо за счет внедрения наилучших доступных технологий и следования строгим природоохранным стандартам и нормам. Сотрудничество с южнокорейскими специалистами будет способствовать успешной реализации данной программы», – отметил Андрей Панов.