Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1634715314)
bool(true)
20 октября 2021, 14:35
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск и Новокузнецкий район ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 21.10.2021.

20 октября 2021, 14:34
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 12 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 21.10.2021.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

Здание Восьмого кассационного суда в Кемерове готово к вводу в эксплуатацию

13 ноября 2020, 19:26
Здание Восьмого кассационного суда в Кемерове готово к вводу в эксплуатацию

Решение о создании в России отдельных кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции принял президент России Владимир Путин. В июле 2018 года глава государства подписал закон о создании 9 судов в пределах соответствующих кассационных округов. Согласно решению президента, одно из таких ведомств размещено в Кузбассе.

«Получен официальный документ об окончании строительства здания кассационного суда. Таким образом, в ближайшее время учреждение сможет начать работу. Ввод объекта окажет положительное влияние на экономику нашего региона. Будут созданы 400 дополнительных рабочих мест для квалифицированных специалистов и выпускников юридических вузов», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Основные строительные работы на объекте были завершены к Дню шахтера. Глава региона напомнил, что Кузбасс стал единственным регионом Сибири, где в период пандемии действующие стройки не были остановлены.

Девятиэтажное современное строение Восьмого кассационного суда расположено на проспекте Притомский, 2. Как сообщили в министерстве строительства Кузбасса, общая площадь здания — более 28 тыс. кв. м. В нем размещены 42 зала судебных заседаний, конференц-зал на 100 мест, зал президиума на 200 мест и около 300 рабочих кабинетов. Внутри установлены панорамные лифты. Атриум суда увенчан светопрозрачным куполом.

Стоимость объекта — 3,6 млрд рублей, средства выделены из федерального бюджета.

Юрисдикция Восьмого кассационного суда будет распространяться на 12 субъектов РФ — республики Алтай, Бурятию, Тыву, Хакасию, Алтайский, Забайкальский и Красноярский края, Иркутскую, Кемеровскую, Новосибирскую, Омскую и Томскую области.