© Администрация Кемеровской области, 2018

Житель Мысков при поддержке местной администрации открыл предприятие по выращиванию тюльпанов

22 Февраля 2019, 17:02
Житель Мысков при поддержке местной администрации открыл предприятие по выращиванию тюльпанов

Как рассказали в городской администрации, Иван Поломошнов в 2018 году разработал проект тепличного комплекса для выращивания цветов. На реализацию своей идеи предприниматель направил собственные средства и средства гранта, полученного в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Мысковском городском округе». Размер поддержки составил 500 тыс. рублей.

Строительство тепличного комплекса общей площадью 320 кв. м было завершено осенью 2018 года. В комплекс предприятия вошли склад-холодильник для охлаждения, укоренения и хранения тюльпанов, котельная и бытовое помещение.

На сегодняшний день в теплице растут почти 8500 тюльпанов 12 сортов.

Мысковчанин планирует организовать продажу свежих цветов оптом и в розницу. В планах у Ивана Поломошнова — в 2020 году увеличить количество сортов до 30.

В администрации города отметили, что муниципальная программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в Мысковском городском округе» действует более 10 лет. В период с 2016 по 2018 годы грантовую поддержку получили 9 начинающих предпринимателей. Они открыли, например, производство молочной продукции (ИП Поломошнов С.А.), фотосалон «Радуга» (ИП Батищева О.С.), детский развивающий центр «Непоседы» (ИП Паулюкене О.А.) и др.

В рамках муниципальной программы на 2017-2022 годы предусмотрено предоставление грантовой поддержки начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства за счет средств местного бюджета на общую сумму 500 тыс. рублей ежегодно.